TAMANIS BIANCO 2022

FRIULI DOC AQUILEIA

La raccolta delle uve che compongono Tamanis avviene in momenti diversi, quando ognuna di esse raggiunge la perfetta maturazione. Anche le fasi successive sono gestite separatamente; dopo la vinificazione si procede con affinamento in acciaio per la maggior parte dei vini, mentre una parte di Friulano e Pinot Bianco trascorrono alcuni mesi in botti di rovere da 26 hl. Dopo 15 mesi si procede con l’assemblaggio prima di un periodo di riposo in bottiglia di ulteriori 3 mesi.
Grazie alla presenza del Friulano – oltre il 50 % nel blend - si tratta di un vino con forte carattere territoriale completato da ampiezza e complessità aromatica.

Caratteristiche principali

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà nella DOC Friuli Aquileia

UVE

Friulano, Pinot Bianco, Malvasia, Sauvignon

COLORE

Dorato brillante, intenso

PROFUMO

Fruttato fresco a cui segue una notevole complessità aromatica

SAPORE

Morbido e fresco, fruttato con finale ampio ed aromatico e grande persistenza

ORARI DI APERTURA

Ca' Bolani è aperta ai visitatori ed agli enogastronomi tutto l'anno: venite a scoprire quale vino è il vostro preferito!

LUNEDì - GIOVEDì
9:00 - 21:00
VENERDì - SABATO
9:00 - 22:00
DOMENICA
Chiuso

Entra a far parte del mondo Ca’ Bolani

Iscriviti alla nostra newsletter

    Fornisco il mio consenso al trattamento per attività di profilazione di persone fisiche sulla base delle informazioni disponibili ai Titolari del trattamento