TAMANIS BIANCO 2022
FRIULI DOC AQUILEIA
La raccolta delle uve che compongono Tamanis avviene in momenti diversi, quando ognuna di esse raggiunge la perfetta maturazione. Anche le fasi successive sono gestite separatamente; dopo la vinificazione si procede con affinamento in acciaio per la maggior parte dei vini, mentre una parte di Friulano e Pinot Bianco trascorrono alcuni mesi in botti di rovere da 26 hl. Dopo 15 mesi si procede con l’assemblaggio prima di un periodo di riposo in bottiglia di ulteriori 3 mesi.
Grazie alla presenza del Friulano – oltre il 50 % nel blend - si tratta di un vino con forte carattere territoriale completato da ampiezza e complessità aromatica.
Caratteristiche principali
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà nella DOC Friuli Aquileia
UVE
Friulano, Pinot Bianco, Malvasia, Sauvignon
COLORE
Dorato brillante, intenso
PROFUMO
Fruttato fresco a cui segue una notevole complessità aromatica
SAPORE
Morbido e fresco, fruttato con finale ampio ed aromatico e grande persistenza