RIBOLLA GIALLA 2023
Friuli DOC Aquileia
Ad una soffice pressatura effettuata con presse per aspirazione a vuoto, segue la pulizia a freddo del mosto con la tecnica della flottazione e la successiva fermentazione in serbatoi d'acciaio termocondizionati a temperatura controllata (18°C) con l'utilizzo di lieviti selezionati per 8/10 giorni. L'affinamento e la sosta sulle fecce nobili avvengono in acciaio per un periodo che varia da tre a quattro mesi a seconda delle caratteristiche dell'annata, durante questo periodo le fecce fini vengono rimesse in sospensione settimanalmente tramite la pratica del battonage.
Caratteristiche principali
ZONA DI PRODUZIONE
IGT Venezia Giulia
UVE
Ribolla Gialla in purezza
COLORE
Giallo paglierino
PROFUMO
Intenso fruttato e floreale, con note di frutta a polpa gialla, agrumi e fiori bianchi e gialli
SAPORE
Armonico, fresco e sapido, elegante e ben equilibrato